Esta semana, vamos con los mariscos :) hemos elaborado un test sobre mariscos, jugando entre todos los compañeros de clase, hay preguntas que...ejem...así que,como mandan los cánones, cuelgo el mio, (tarea de clase)
10 PREGUNTAS TIPO TEST
1) Los moluscos son mariscos:
- Con un cuerpo blando protegidos por una concha que puede ser interna o externa.
- Con un cuerpo duro protegidos por una concha que puede ser interna
- Con un cuerpo duro protegidos por una concha que puede ser externa.
2) Los crustáceos son mariscos:
- Sin caparazón exterior, son segmentados con apéndices patas, antenas, pinzas. Etc.
- Protegidos por un caparazón exterior segmentado, mas o menos rígido y apéndices.›
- Protegidos por un caparazón interior segmentado, muy rígido y con apéndices.
3) Los mariscos son:
- Animales terrestres con que tienen sabor a mar.
- Todo animal acuático invertebrado que es comestible.
- Animales cuyo hábitad natural es bajo las piedras del fondo marino.
4) Los bivalvos son?
- Percebes
- Almejas, mejillones, navajas, ostras. ›
- Langostas y bogavantes.
5) Los macruros reptadores son?
- Pulpos y sepias
- Canaíllas y bígaros
- Langosta y bogavante.›
6) Selección de bivalvos
- Seleccionar siempre los de poco pese, que estén abiertos y pesen poco, por que entran mas en un kilo.
- Seleccionar siempre las cerradas, con resistencia a abrirse, desechar las que estén rotas o abiertas, el bivalvo estará muerto y el peso será ínfimo.
- Desechar las piezas con olor a fresco y mar.
7) Los bivalvos de gran tamaño que se
consumen crudos:
- Se deben de abrir con una puntilla cortando el músculo abductor con delicadeza para no dañar la carne.
- Se deben de abrir con el cebollero partiendo la concha por la mitad.
- Se deben de abrir con una puntilla por la ranura de unión y sacar la carne con tenazas.
8) Los branquiuros son:
- Bichos grandes con patas y ojos saltones tipo rana
- Langostas y Bogavantes
- Nécora y Buey de Mar
9) Los Cirrípedos:
- Se deben enjuagar, se cuecen en agua hirviendo durante un minuto y se elimina la pezuña y los tentáculos y la piel.
- Se lavan, se cuecen en la olla expres 20 minutos.
- Se hierven con laurel y se sirve con limón.
10) Los macruros:
- los hay terrestres y acuáticos
- los hay nadadores y reptadores.
- Los hay de agua dulce y agua salada, se pueden encontrar en pequeños lagos.
PREGUNTA 1 -
PREGUNTA 2 - PREGUNTA 3 - PREGUNTA 4 - PREGUNTA 5 - |
PREGUNTA 6 -
PREGUNTA 7 - PREGUNTA 8 - PREGUNTA 9 - PREGUNTA 10 - |
VERDADERO o FALSO.
- Los bogavantes y las langostas son peces de rio
- los macruros nadadores son galeras
- los cefalópodos son pulpo, sepia, calamar
- los mariscos se dividen en moluscos y crustáceos
- los moluscos son mariscos con un cuerpo blando protegido por una concha
ALUMNO | TEST | V/F | TOTAL |
Alejandro | 10 | 3 | 13 |
Andy | 10 | 4 | 14 |
Carlos | 10 | 5 | 15 |
Celestino | 9 | 5 | 14 |
Constan | 8 | 4 | 12 |
Enric | 10 | 4 | 14 |
Eric | 9 | 5 | 14 |
Fran | 10 | 5 | 15 |
Ibai | 10 | 5 | 15 |
Ivan | 8 | 5 | 13 |
Javi | 10 | 5 | 15 |
Jesús | 9 | 5 | 14 |
Jhonny | 8 | 5 | 13 |
Jordi | 8 | 4 | 12 |
Larrea | 10 | 5 | 15 |
Lidia | 9 | 5 | 14 |
Nadia | 10 | 5 | 15 |
Sergio | 10 | 4 | 14 |
Comentarios
Publicar un comentario