Nací, hace no se cuanto tiempo en Barcelona, me crié entre los limeros de la Vega Media del Segura. Murcia.
Desde hace años vivo en Benicarló, un pueblo pesquero y agricola al norte de Castellón.
Siempre me he dedicado al mundo de la hostelería, dando mis primeros pasos en el comedor de un colegio, donde he disfrutado de mi trabajo y lo que más me gusta, la cocina y los niños.
Desde bien pequeña, he sido una cocinillas, inventando mis propias recetas y rellenando cientos de libretas de notas y apuntes, aunque eso si, aconsejo "por experiencia" seguir paso a paso cada receta y las cantidades de ingredientes que indican, los resultados de innovar no son muy agradables, además que... si no tienes suficientes conejillos de indias que prueben tus delicias, te hartas de comer cosas incomestibles.
Hace 2 años, con la intención de mejorar mi trabajo, me matriculé en Grado Medio de Cocina y Gastronomía en el CIPFP BENICARLO graduándome en 2017.
Desde el inicio del Grado, tengo que dar las gracias a mis primeros profesores Sr. Gabriel Cruz y Sr. Avelino Ramón por permitirme disfrutar tanto con cada incursión en el mundo del cebollero, además del lujo de preelaborar y elaborar cada receta mezclada con el toque original del gen cocinero que tengo en vena. (mi abuelo lo era)
Este 2017 he iniciado Grado Superior de Dirección de Cocina en el mismo instituto, clase nueva, compañeros nuevos y varios del grado anterior, nuevos profesores. Sr Paco Solvas y Sra Amparo Arnau. Un curso divertido y ameno al cual me he lanzado a ciegas.
Innovando, tratando de probar cosas que no he probado a hacer antes.
Amparo, en la asignatura de Preelaboración, intentando salvaguardar mis dedos del Cebollero, entre risas y buen hacer, picando mi curiosidad por este mundo culinario, por la pasión de las gastronomías de cada región, provincia, comunidad y país.
Y hasta aquí he llegado con un poquito más de experiencia, he trabajado durante dos temporadas de verano en CINQUANTA PEÑISCOLA una vinoteca, tienda de productos de la comarca y con una pequeña cocina con platos gourmet, todo de KM 0.
En este blog, voy a contar mis incursiones en el mundo de la preelaboración y conservación en cocina.... Espero que el resultado os ayude, os divierta y por supuesto lo sepaís disfrutar tanto como lo hago yo....
Eva M. Poza.
En este blog, voy a contar mis incursiones en el mundo de la preelaboración y conservación en cocina.... Espero que el resultado os ayude, os divierta y por supuesto lo sepaís disfrutar tanto como lo hago yo....
Eva M. Poza.
Comentarios
Publicar un comentario