Piezas de la Ternera Argentina.

Esta semana mis compañeros de clase, se la han pasado hablando con acento argentino, así que nos toca conseguir información de los tipos de cortes que se hacen en Argentina, ya que estamos estudiando las carnes en clase de Procesos de  Preelaboración y Conservación en Cocina.
Un tipo de cortes, serian estos
Esta es su ubicación en web.
http://www.asadosdeunargentino.com/2015/05/cortes-de-carne-angus.html

Otra imagen que vi interesante en web.

Esta es su ubicación en web.
http://locosxlaparrilla.com/nombres-cortes-carne-vacuno-argentina-chile-eeuu-espana/
En esta página, también nos traduce los nombres de la vaca,

CHILE                     ARGENTINA                    EEUU                         ESPAÑA
Filete                          Lomo                                 Tenderloin              Solomillo
Lomo Vetado            Bife Ancho                          Rib Eye Steak         Lomo Alto sin tapa
Entrecot                    Bife angosto con lomo        T-Bone                   Chuletón
Lomo Liso                Bife Angosto                        Striploin                  Lomo
Punta Ganso            Tapa de cuadril                    Sirloin cap              Rabillo de cadera
Punta Picana           Colita de cuadril                   Tri-tip                    Cadera
Asado de Tira          Asado                                   Short Ribs              Costillar
Entraña                    Entraña fina                          Skirt steak             Entraña
Punta Paleta           Marucha                                Flat Iron                 Paleta
Palanca                    Bife de vacío                        Flank steak            Punta de falda
Plateada                  Tapa de asado                      Short plate             Tapa de lomo alto
Tapabarriga            Vacío                                      Thin Flank              Falda
Abastero                 Tortuguita                               Heel beef               Morcillo
Pollo Barriga          Centro de entraña                  Thick skirt               ————–
Huachalomo           Aguja                                      Neck                       Aguja
Malaya                     Matambre                              Rose meat             ————–

Tapapecho              Pecho                                     Brisket                    Pecho

Cortes de Carne Interiores
CHILE                     ARGENTINA                    EEUU                                ESPAÑA
Mollejas                   Mollejas                         Sweetbread                           Mollejas
Criadillas                 Criadillas                      Rocky Mountain oysters        Criadillas
Guatitas                   Mondongo                     Tripe                                       Callos
Médula                     Tuétano                         Bone marrow                         Tuétano
Chunchules             Chinchulines                 Smal intestine                             —











Comentarios