![]() |
CARROT CAKE |
CARROT CAKE
TARTA DE
ZANAHORIA.
Made
in AMERICA, es una de mis favoritas, sencillamente me encanta, la textura del
bizcocho es esponjoso, sin llegar a ser extremadamente dulce.
Para terminar,
explico dos opciones, las dos son sencillas y fáciles de realizar. El bizcocho,
también puedes usarlo como base para tartas, eso sí, procurar que los frutos
secos que agregues al bizcocho estén picados bien fino.
INGREDIENTES:

300gr
Zanahoria
300gr Harina
300gr Azúcar
300ml Aceite
de girasol
3 huevos
frescos
2 cc canela
molida

15gr levadura
química (1sobre)
1 sobre de
BARRACHINA
Crema:
250gr
mantequilla pomada
150gr azúcar
glas
1 ralladura
de piel de limón
Cobertura
GANACHÉ , optativo.
250gr de Nata
35%MG
250gr de
Chocolate cobertura
50gr Azúcar
1cc. Jengibre
molido
1cc canela
molida.
ELABORACION
Bizcocho:
Triturar la
zanahoria y reservar.
En un bol,
montar con la batidora los huevos con el azúcar hasta doblar su tamaño, añadir
el aceite poco a poco en hilo fino, como si montáramos un all i oli.
Añadir la
zanahoria, canela y frutos secos, con espátula
y movimiento envolventes, seguidamente la harina tamizada y las levaduras.
Encamisar un
molde para horno. (huntar de mantequilla y espolvorear de harina.)
Hornear 180ºC
durante 45 minutos. Pinchar con una brocheta, dejar enfriar gradualmente
Crema:
Montar con
varillas la mantequilla y el azúcar hasta obtener una crema homogénea. Añadir la
ralladura de piel de limón. Solo la parte amarilla ya que la blanca amarga.
Cobertura:
Hervir la
nata, chocolate y sabores hasta diluir el chocolate.
Terminación.
Puedes partir
el bizcocho por la mitad y rellenarlo con crema. Colocarlo y con la ayuda de
una rejilla verter el ganaché para que cubran la superficie y los laterales.
Si no tienes
intención de terminar con la cobertura de ganaché. esparce con la ayuda de una
paletina la crema por la superficie. Y acabala con algún bombón con forma de
lingote o crocanti de frutos secos.
Comentarios
Publicar un comentario