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TARTA DE OREO |
Tarta de
galletas OREO super fácil.
Esta
es la tarta que siempre me pide mi amiga Inmi para su cumpleaños, por que me
dice siempre, es adicta al chocolate.
Para está tarta
elijo siempre un molde tipo lingote, (rectangular)
Más sencilla
imposible. Siempre me da la opción de
jugar con los chocolates, sabores, acabados, y presentaciones, como siempre mis
consejos al final en observaciones.
INGREDIENTES:
2 cajas de
galletas tipo OREO
250gr de
Nata 35%MG
250gr de
Chocolate cobertura
50gr Azúcar
1cc. Jengibre
molido
1cc canela
molida.
250ml leche
fría
ELABORACIÓN
Hervir en un
cazo la nata, el chocolate, azúcar, jengibre y canela. Hasta que esté bien
diluido el chocolate e integrado en la nata. A este mix se le conoce como
GANACHÉ.
Forrar el
molde con film, papel de horno o acetato, para que sea fácil desmoldar.
Disponer una
capa de ganaché, en la base.
Mojar las
galletas por ambos lados y llenar la base con ellas.
Alternar
capas de ganaché y galletas hasta completar el molde.
Reservar un
poco de ganaché para la cobertura.
Refrigerar
en cámara durante 5/8 horas aproximadamente.
Desmoldar y
poner la tarta en una rejilla, (puede servir la del horno)
Calentar el
ganaché y bañar la tarta por encima, con la ayuda de una paletina, aplanar y
dejar que caiga por los lados para que se cubran. Refrigerar 2 horas.
Observaciones:
Una vez
forrado el molde, puedes forrar los laterales, con medias galletas, (la cara
del dibujito hacia el molde) láminas de fresas o fruta que te guste para darle
un toque más fresco,
Acabar con
frutos rojos, unos bombones, galletas partidas por la mitad, etc.
El chocolate
que siempre uso, es de cobertura, pero puedes dar la opción de cambiar o
hacerla más al gusto, con un chocolate con leche, o blanco, las galletas tipo
oreo, cambiarlas por las rellenas de cremas, nata, fresa, vainilla, limón
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