TARTA DE GALLETAS OREO

TARTA DE OREO


Tarta de galletas OREO super fácil. 
Esta es la tarta que siempre me pide mi amiga Inmi para su cumpleaños, por que me dice siempre, es adicta al chocolate. 
Para está tarta elijo siempre un molde tipo lingote, (rectangular)
Más sencilla imposible.  Siempre me da la opción de jugar con los chocolates, sabores, acabados, y presentaciones, como siempre mis consejos al final en observaciones.
INGREDIENTES:
2 cajas de galletas tipo OREO
250gr de Nata 35%MG
250gr de Chocolate cobertura
50gr Azúcar
1cc. Jengibre molido
1cc canela molida.
250ml leche fría
ELABORACIÓN
Hervir en un cazo la nata, el chocolate, azúcar, jengibre y canela. Hasta que esté bien diluido el chocolate e integrado en la nata. A este mix se le conoce como GANACHÉ.
Forrar el molde con film, papel de horno o acetato, para que sea fácil desmoldar.
Disponer una capa de ganaché, en la base.
Mojar las galletas por ambos lados y llenar la base con ellas.
Alternar capas de ganaché y galletas hasta completar el molde.
Reservar un poco de ganaché para la cobertura.
Refrigerar en cámara durante 5/8 horas aproximadamente.
Desmoldar y poner la tarta en una rejilla, (puede servir la del horno)
Calentar el ganaché y bañar la tarta por encima, con la ayuda de una paletina, aplanar y dejar que caiga por los lados para que se cubran. Refrigerar 2 horas.
Observaciones:
Una vez forrado el molde, puedes forrar los laterales, con medias galletas, (la cara del dibujito hacia el molde) láminas de fresas o fruta que te guste para darle un toque más fresco,
Acabar con frutos rojos, unos bombones, galletas partidas por la mitad, etc.
El chocolate que siempre uso, es de cobertura, pero puedes dar la opción de cambiar o hacerla más al gusto, con un chocolate con leche, o blanco, las galletas tipo oreo, cambiarlas por las rellenas de cremas, nata, fresa, vainilla, limón

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