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Tarta de Mousse de chocolate |
TARTA DE MOUSSE
DE CHOCOLATE.
La tarta
cumplidora, con la que siempre quedas bien, ya que a todos nos gusta, además de
la cremosidad del mousse y suavidad, el toque de está tarta tan sencilla y
convencional lo puedes dar siempre en el acabado, al final de la receta dejaré
varias observaciones donde puedes terminar y servir este postre a tu gusto.
Con está
cantidad de ingredientes, obtendremos una tarta para 8/10 personas.
Ingredientes:
BASE:
250gr de
Galletas maría
75gr
Mantequilla.
CREMA:
250gr Chocolate
de cobertura
100gr
Mantequilla
4 huevos
100gr azúcar
200ml nata
líquida 35%MG
4 Hojas de
gelatina.
Optativo:
GANACHÉ.
200ml nata 35%MG
200gr Chocolate
de cobertura
50gr Azúcar
ELABORACION:
Base: triturar
la galleta, fundir la mantequilla, mezclar y disponer en un molde, aplanar con
la ayuda de una paletina. Y reservar en la nevera.
Hidratar la
gelatina con agua fría.
Montar 150ml de
nata bien fría y reservar en la nevera. Reservar el resto.
Fundir el
chocolate con la mantequilla en el microondas o al baño maría.
Separar yemas y
claras, procurando de no romper la yema en la clara. Ya que si hubiera algún
resto, no nos dejaría montar las claras.
Con el azúcar
elaborar un almíbar y comenzar a batir las claras con la batidora. Cuando el azúcar
esté derretido, si tenemos termómetro, a una temperatura de 107ºC incorporar en
hilo fino a las claras y seguir batiendo, hasta que obtengamos un merengue
brillante y denso. Reservar
Incorporar las
yemas una a una al chocolate, emulsionando con movimientos envolventes. Calentar
los 50ml de nata en el microondas, escurrir la gelatina y diluir en la nata., e
incorporar al chocolate.
Incorporar la
nata poco a poco al chocolate, con la espátula, intentando que no baje el
volumen, para ello seguiremos con los movimientos envolventes. Seguidamente incorporar
el merengue, de la misma forma que la nata. Se obtiene una crema densa y suave.
Poner en el
molde y meter en la cámara o en el congelador.
Serví la tarta
con frutos rojos, fresas, moras y frambuesa.
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las frutas dan el toque de frescor a nuestra tarta |
GANACHÉ:
Poner a hervir
los ingredientes y mezclar hasta que el chocolate esté bien disuelto, dejar
atemperar. Una vez atemperado y la crema tenga consistencia o esté congelada se
puede verter haciendo una capa fina o desmoldando la tarta poniéndola en una
rejilla para que caiga por los lados, la capa de ganaché le dará un toque
brillante a la tarta.
Observaciones:
El ganaché:
Lo puedes
utilizar también para elaborar trufas de chocolate, coberturas de tartas o
bizcochos. Etc.
Chocolate: sustitutivo,
Si encuentras el
chocolate de cobertura (negro) demasiado fuerte o no es tu agrado, puedes
sustituirlo por la misma cantidad de chocolate con leche, pero rebajaremos la
cantidad de mantequilla a 75gr y 75gr de azúcar. Igual cantidad para chocolate
blanco.
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