Sopa de ´Queso con hogaza de pan de pagés |
SOPA DE QUESO.
Son miles las formas y maneras que
podemos degustar una sopa, a los reyes y reinas de la cuchara, niñas, niños,
mayores y no tan mayores. Nos encanta la sopa, caldos de verduras, de pucheros
de la abuela, caldos, fondos, oscuros, claros, rubios, de carne, de pescado, de
marisco.
En definitiva nos gusta la sopa.
Está sopa la probé en un restaurante
biológico de km 0, en su gran mayoría vegetariano y vegano, en el cual cuidan
los productos dándoles la importancia que se merece desde una sencilla
zanahoria hasta la cruel llorona cebolla.
De aquí mi receta, adaptada a lo que
nos gusta en casa, y por supuesto a mis amigos y fieles conejillos de indias
que la han probado les ha encantado, tanto como a mí
También es darle un uso a ese trozo
de queso que nos queda dando vueltas por la nevera y que nunca sabemos que
hacer con él, lo mareamos de film en film y nunca acabamos de utilizarlo.
SOPA
DE QUESO:
Ingredientes.
1 caja de queso foundè
200ml de nata 18% MG (de cocinar)
Restos de queso perdidos en la
nevera y sin rumbo
Rulo de cabra, azul, roquefort, semi
curado, tierno, suave. Lo que más nos guste.
Nuez moscada al gusto
Sal y pimienta al gusto
Orégano.
1 hogaza de pan, de 1/2 kg. Pan de
pueblo, de Pagés,
Elaboración:
Calentar en una cacerola el sobre de
foundè, sin dejar de mover con varillas
o una espátula de madera.
Agregar los quesos que más nos
gusten y fundir.
Añadir la nata para que adquiera una
textura densa pero líquida.
Rayar nuez moscada y salpimentar al
gusto, cuidado, hay quesos que por su exceso de sal no es necesario que salemos
nuestra sopa, probar antes.
Cortar la tapa de la hogaza de
pan y vaciar la miga, haciendo un
cuenco.
Servir la sopa dentro de la hogaza y
espolvorear con el orégano.
Para comerla, se van agarrando
trozos de la hogaza y mojando en la sopa.
Opcionalmente, también puedes usar
salchichas frankfurt o Bratwurst o
viena, como palitos de pan, rosquilletas, o unas crudites de verduras.
![]() |
Rosquillas, picos y panes |
![]() |
Crudites y picos |
Comentarios
Publicar un comentario