SOPA DE QUESO

Sopa de ´Queso con hogaza de pan de pagés


SOPA DE QUESO.
Son miles las formas y maneras que podemos degustar una sopa, a los reyes y reinas de la cuchara, niñas, niños, mayores y no tan mayores. Nos encanta la sopa, caldos de verduras, de pucheros de la abuela, caldos, fondos, oscuros, claros, rubios, de carne, de pescado, de marisco.
En definitiva nos gusta la sopa.
Está sopa la probé en un restaurante biológico de km 0, en su gran mayoría vegetariano y vegano, en el cual cuidan los productos dándoles la importancia que se merece desde una sencilla zanahoria hasta la cruel llorona cebolla.
De aquí mi receta, adaptada a lo que nos gusta en casa, y por supuesto a mis amigos y fieles conejillos de indias que la han probado les ha encantado, tanto como a mí
También es darle un uso a ese trozo de queso que nos queda dando vueltas por la nevera y que nunca sabemos que hacer con él, lo mareamos de film en film y nunca acabamos de utilizarlo.
SOPA DE QUESO:
Ingredientes.
1 caja de queso foundè
200ml de nata 18% MG (de cocinar)
Restos de queso perdidos en la nevera y sin rumbo
Rulo de cabra, azul, roquefort, semi curado, tierno, suave. Lo que más nos guste.
Nuez moscada al gusto
Sal y pimienta al gusto
Orégano.
1 hogaza de pan, de 1/2 kg. Pan de pueblo, de Pagés,
Elaboración:
Calentar en una cacerola el sobre de foundè,  sin dejar de mover con varillas o una espátula de madera.
Agregar los quesos que más nos gusten y fundir.
Añadir la nata para que adquiera una textura densa pero líquida.
Rayar nuez moscada y salpimentar al gusto, cuidado, hay quesos que por su exceso de sal no es necesario que salemos nuestra sopa, probar antes.
Cortar la tapa de la hogaza de pan  y vaciar la miga, haciendo un cuenco.
Servir la sopa dentro de la hogaza y espolvorear con el orégano.
Para comerla, se van agarrando trozos de la hogaza y mojando en la sopa.
Opcionalmente, también puedes usar salchichas frankfurt o Bratwurst o viena, como palitos de pan, rosquilletas, o unas crudites de verduras.
Rosquillas, picos y panes 
Crudites y picos 



Comentarios